设为首页 | 收藏本站
紫泉标志延展设计

导入背景

位于江苏省镇江市丹徒区九华山路,南山脚下。南山紫泉水温为42摄氏度,并且是全国少见、华东稀有、镇江独一无二的天然“锶温泉”,是古城钟灵毓秀的“天赐之宝”。
形成原因
距今137-67百万年前(即1亿3千7百万年到6千7百万年)的燕山运动,使岩层产生了褶皱,进而发生了一系列纵向与横向断裂,并导致岩浆沿断裂入侵, 南山一带形成大片火山岩覆盖区,也正是由于这次燕山运动,沟通了地下深处的熔融岩浆源,提供了向地表上升的通道,引发了火山喷发和小规模岩浆侵入活动,进 而保存了丰富的地热资源 。由于地壳内部的岩浆作用,或为火山喷发所伴随产生,火山活动过的死活山地形区,因地壳板块运动隆起的地表,其地底下还有未冷却的岩浆,均会不断地释放出 大量的热能。由于此类热源之热量集中,因此只要附近有孔隙的含水岩层,不仅会受热成为高温的热水,而且大部份会沸腾为蒸气。
在燕山运动中,宁镇山脉(南京,镇江之间的低山丘陵的总称)发生了断裂。再经长期风化、侵蚀和断裂活动,并伴有火成岩多次侵入喷出,形成破碎状山体,北侧 沿江山岭有幕府山、栖霞山等;中间的山岭有宝华山、十里长山、黄山等;南侧山岭有汤山、观音山、高骊山等。汤山山麓有汤山温泉,是著名疗养地。南山,汤山 其实是一脉相承,同时形成。


上一篇:金冠鲜花饼VI视觉设计
下一篇:果雨吧VIS识别系统

紫泉标志延展设计

客户名称:紫泉

所属行业:食品/消费品

服务内容:品牌标志设计;视觉识别系统(VI);VI培训,考核

相关案例
回到顶部